• 10 Городов, которые перенесут Вас в прошлое

    Для того, чтобы побывать в средневековье или у истоков цивилизации, необязательно садиться в машину времени или сниматься в фильме Назад в будущее. Достаточно купить билет на самолёт. В этой статье обзор десяти не самых популярных у российских туристов городов, которые перенесут Вас в прошлое. 1. Вирджиния-Сити, США Национальный памятник в духе викторианства. Самый известный из шахтерских городов Невады. История: основанное в 1859 году, поселение за год стало центром Золотой лихорадки и крупнейшей общиной региона. Успехом город обязан открытию богатого месторождения серебряной руды. Золотоискатели со всего мира добывали из шахт и туннелей сотни миллионов долларов. Старатели выписывали дорогую мебель, одежду.

  • Вторая волна кэшбеков за туры: что предлагает правительство?

    В проекте постановления Кабмина РФ максимальная сумма возврата за купленные туры повышается с 15 до 50 тыс. руб., а их минимальная длительность снижается до двух ночей. 16 сентября правительство РФ опубликовало официальный текст проекта постановления, продлевающего возврат средств туристам за приобретенные услуги. Условия грядущей акции кэшбеков заметно отличаются от правил программы, проведенной в конце августа. Согласно новому проекту возврат части средств положен туристам, купившим путевку или забронировавшим размещение в отеле сроком на две ночи и более. Это обеспечит доступ к кэшбекам даже путешественникам выходного дня, а значит заметно увеличит количество потенциальных участников акции.

  • В Египте строят туристический мегаполис на 6 млн. жителей

    Его название New Alamein, он будет располагаться на средиземноморском побережье страны. Строительные работы идут полным ходом, основные объекты планируют закончить в течение нескольких лет. Курорт возводится в 106 км к западу от Александрии и по замыслу властей Египта должен стать крупным центром туризма,образованияи государственного управления. а такжезатмить собойШарм-эль-Шейх и Хургаду. Предполагается, что общий объем инвестиций в Новый Аламейн составит не менее 60 млрд. долларов. Часть этих денег уже вложена и на берегу Средиземного моря довольно быстро вырастают многоэтажные отели и деловые здания. После реализации амбициозного проекта на курорте появятся 30 тыс.

  • Зимний отдых : Зимний Байкал — незабываемый отдых

    Представление об отдыхе на Байкале полно стереотипов, самым распространенным из которых является то, что настоящий активный отдых на озере Байкал может быть только летом. Это большое заблуждение, потому что зимний отдых на Байкале можно обсуждать часами. Путешествия на собачьих упряжках, сафари на снегоходах, катание на лыжах, подледная рыбалка и зимний дайвинг… Всё это даёт ощущение и уединения с природой, и полноты жизни. В январе Байкал окончательно сковывается льдом и замерзает. Когда стоят самые сильные морозы, а в феврале и марте холод сменяется множеством солнечных дней, толщина льда позволяет совершать поездки на снегоходах — можно побывать в самых труднодоступных уголках озера, добраться туда, куда летом нежелательно подходить на катере, и заглянуть…

  • Профилактические меры против коронавируса разорят 30% отелей в России

    Согласно оценкам Ростуризма, ущерб туристической сферы России достиг 1,5 триллиона рублей. Санатории и гостиницы скоро возобновят работу, но им придется соблюдать требования Роспотребнадзора, которые только увеличат дефицит финансов. Профилактические меры против коронавируса обойдутся каждой гостинице в несколько миллионов, ситуацию удастся стабилизировать только ко второй половине 2021 года. Требования Роспотребнадзора С 1 июня 2020 года санатории с медицинской лицензией могут вернуться к работе при условии соблюдения требований Роспотребнадзора. К основным требованиям относятся: наличие у сотрудников санатория справки с отрицательным результатом теста на COVID-19; еженедельное тестирование всех сотрудников; дезинфекция помещений парогенераторами и рециркуляторами; наличие дезинфицирующих средств (с запасом минимум на пять суток); проветривание номеров каждые два часа.