• Храмы Бали. Pura Besakih.

    Одной из достопримечательностей Бали являются древние храмы. Достоверно время их создания никому неизвестно, но считается, что они строились в X веке. Практически во всей Индонезии в этот исторический период наблюдался строительный бум храмовых комплексов. Pura Besakih Самым главным храмом Бали считается Pura Besakih, расположенный на горе Агунг. В одном из переводов его названия это звучит как Храм Матери. Но фактически, в этом месте находится целый комплекс, состоящий из 18 различных храмов. Каждый из них имеет свое назначение.

  • Почему отказывают в шенгене в 2019 году? Что делать?

    Специалисты рассказали о том, в каких случаях могут отказать в выдаче шенгенской визы и чем это грозит заявителю… Россиянам отказывают в шенгене не так часто: в 2019 году процент отказа составил всего 1,36%. Тем не менее, все больше людей вокруг жалуется на то, что им не выдали визу. Часто в таких жалобах фигурирует консульство Италии. Светлана Калинина рассказывала, что помогала со сбором документов в визовый центр подруге. В итоге той дали полугодовую мультивизу в консульстве Франции, но перед этим девушка всё же получила 2 отказа в визе в итальянском консульстве. В первый раз отказали вероятнее всего из-за неподтвержденных проездных документов и брони в гостинице. Хотя нельзя сбрасывать со счетов и…

  • Отдых в Армении на майские праздники

    Май, пожалуй, один из лучших месяцев, для посещения Армении. Совершив поездку в это время, Вы еще застанете период роскошного цветения фруктовых деревьев, которые можно встретить в большом количестве даже на центральных городских улицах, проспектах или бульварах. Теплая и солнечная майская погода благоприятна для всевозможных загородных выездов и экскурсий на природу, например поездки к красивейшему высокогорному озеру Севан, по праву называющемуся “жемчужиной” Армении. Визит в Армению в мае также прекрасная возможность совместить тур-программу и участие в майских праздниках, которых здесь достаточно много. Так уж получилось, что целый ряд важных для Армении исторических событий приходится именно на это время, поэтому май здесь называют также “месяцем побед”.