• Толчок в будущее: в Японии появились прозрачные туалеты

    В парках Токио установили высокотехнологичные туалеты с умными стеклянными стенами. Когда внутри никого нет, они сохраняют прозрачность, а при наличии посетителя мгновенно затемняются. Пока таких уборных всего две, они установлены в токийском районе Сибуя как пилотные образцы дизайнерского проекта Tokyo Toilet Project. Он реализуется в рамках подготовки к Олимпиаде, которая пройдет в столице Японии в 2021 г. А его главная миссия доказать всему миру, что общественные уборные в Токио вовсе не грязные и не темные. По задумке дизайнеров, в этом будет легко убедиться как раз благодаря прозрачным стенкам новых туалетов. Обозрев их интерьер сквозь прозрачные стены, человек сможет оценить уровень чистоты и только потом посетить уборную.

  • Храмы Бали. Pura Besakih.

    Одной из достопримечательностей Бали являются древние храмы. Достоверно время их создания никому неизвестно, но считается, что они строились в X веке. Практически во всей Индонезии в этот исторический период наблюдался строительный бум храмовых комплексов. Pura Besakih Самым главным храмом Бали считается Pura Besakih, расположенный на горе Агунг. В одном из переводов его названия это звучит как Храм Матери. Но фактически, в этом месте находится целый комплекс, состоящий из 18 различных храмов. Каждый из них имеет свое назначение.

  • Почему отказывают в шенгене в 2019 году? Что делать?

    Специалисты рассказали о том, в каких случаях могут отказать в выдаче шенгенской визы и чем это грозит заявителю… Россиянам отказывают в шенгене не так часто: в 2019 году процент отказа составил всего 1,36%. Тем не менее, все больше людей вокруг жалуется на то, что им не выдали визу. Часто в таких жалобах фигурирует консульство Италии. Светлана Калинина рассказывала, что помогала со сбором документов в визовый центр подруге. В итоге той дали полугодовую мультивизу в консульстве Франции, но перед этим девушка всё же получила 2 отказа в визе в итальянском консульстве. В первый раз отказали вероятнее всего из-за неподтвержденных проездных документов и брони в гостинице. Хотя нельзя сбрасывать со счетов и…

  • Отдых в Армении на майские праздники

    Май, пожалуй, один из лучших месяцев, для посещения Армении. Совершив поездку в это время, Вы еще застанете период роскошного цветения фруктовых деревьев, которые можно встретить в большом количестве даже на центральных городских улицах, проспектах или бульварах. Теплая и солнечная майская погода благоприятна для всевозможных загородных выездов и экскурсий на природу, например поездки к красивейшему высокогорному озеру Севан, по праву называющемуся “жемчужиной” Армении. Визит в Армению в мае также прекрасная возможность совместить тур-программу и участие в майских праздниках, которых здесь достаточно много. Так уж получилось, что целый ряд важных для Армении исторических событий приходится именно на это время, поэтому май здесь называют также “месяцем побед”.

  • Путеводители и справочники : Самостоятельное путешествие по Вьетнаму

    Вьетнам страна, открытая для посещения туристами. С благоприятным визовым режимом. Она хорошо подходит для самостоятельного путешествия. Но, как и в любой стране, есть свои нюансы. Их знание, порой, серьезно облегчает жизнь. Во Вьетнам можно приезжать для пляжного отдыха, занятием различными видами серфинга или экологическим туризмом. Цель визита не важна, все столкнутся с общими вопросами. Прежде всего, коммуникация. Знание английского языка, как правило, ограничено туристическими маршрутами. Стоит отойти немного в сторону, как вы столкнетесь с полным непониманием.