• В Турции расплодились смертельно опасные комары

    Жителей Стамбула массово атаковали чрезвычайно агрессивные москиты азиатские тигровые комары. Они тучами плодятся в стоячих водоемах и переносят опасные заболевания, включая энцефалит и желтую лихорадку. Как сообщает издание HaberTurk, данный вид москитов появился в Турции еще три года назад. За это время они успели отлично адаптироваться к местным условиям, а в текущем году нарастили свою популяцию до угрожающих объемов. Как ни странно, причиной этого стал коронакризис, а точнее упадок туристической отрасли Турции, связанный с закрытием границ. В Стамбуле и его окрестностях довольно много искусственных водоемов (декоративных прудов, бассейнов и т.п.), созданных для развлечения гостей.

  • Роспотребнадзор рекомендует не селить неженатые пары в номера отелей

    Похоже маразм и жесткие моральные устои Советского Союза вернулись в современные реалии. Согласно новым требованиям Роспотребнадзора, пары, которые заселяются в гостиницы, должны состоять в семейных отношениях. Правда, представители отрасли не собираются соблюдать данное требование моралфагов ведомства и говорят, что найдут способ его обойти. Справедливости ради стоит отметить, что правило о заселении женатых пар появилось не из большого уважения к институту семьи, а с целью сдержать распространение коронавирусной инфекции. Все постояльцы, которые не являются членами одной семьи, будут заселяться в одноместные номера. За соблюдением этого предписания должна следить администрация гостиницы.

  • 10 Причин посетить Армению весной 2019 | Tourweek

    Отдых в Армении может быть прекрасным в любой сезон года, однако поездка именно в весенние месяцы имеет свои преимущества… Выделим основные 10 причин, почему обязательно стоит посетить эту чудесную страну абрикосов и дудука именно весной: 1. Погода в Армении весной Как правило, теплый сезон в Армении начинается уже в середине марта. Погода на протяжении всей весны бывает благоприятной, что позволяет посещать различные интересные места, совершать туры практически в любых туристических направлениях, а также наслаждаться прогулками на свежем воздухе. 2. Красивая природа Весна прекрасное время, чтобы путешествовать по различным областям Армении, любуясь красотой цветущей природы.

  • Экстремальный туризм : Индонезия. Ява. Вулкан Бромо.

    Индонезия расположена в зоне тектонических разломов. Процесс горообразования еще не завершился. Поэтому здесь так много вулканов. Грозные силы природы находятся в дремлющем состоянии, иногда просыпаясь ненадолго. Но, пока вулканы не проявляют опасной активности, они становятся местом паломничества туристов. На многих островах Индонезии есть вулканы, которые являются местной достопримечательностью. Посетим один из них Бромо. Этот вулкан настолько популярен, что туры на него можно купить не только на о.Яве, но и на соседнем о.Бали.

  • Власти Торонто спасают дуб, который старше самой Канады

    24-метровый северный красный дуб одно из старейших деревьев Канады, появившееся примерно 300 лет назад.. В тени крупнейшего в Канаде скопления небоскребов в Торонто уже давно растет величественное многовековое дерево, которое городские власти сейчас пытаются спасти от уничтожения, но все их усилия затормозила всемирная пандемия. 24-метровый северный красный дуб одно из старейших деревьев в этих краях, выросшее примерно 300 лет назад, примерно в то время, когда французские исследователи основали торговый пост на близлежащем берегу озера Онтарио. Сейчас дерево находится на заднем дворе невзрачного дома в самом центре жилого района Северного Йорка. Огромный ствол диаметром 5 метров задевает заднюю часть дома.